СПИСОК ЛИЦЕНЗИЙ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ:
ЛО-77-01-005504 ООО "Фармстайл",
ЛО-77-01-005071 ООО "АСК-Сервис",
ЛО-77-01-020076 ООО "Новое Русское Качество (НРК)",
ЛО-77-009656 ООО "Новый медицинский центр (НМЦ)"

Яндекс.Метрика
Не спешите ставить крест на больном зубе! ⇒

Сразу скажу, что с экономической точки при нынешних московских ценах  грамотное, безболезненное удаление - - это прямая выгода для стоматологической клиники, а имплантация с последующим протезированием тем более. Но всегда ли такие радикальные действия  оправданы? Ведь давно уже стало азбучной истиной, что нет ничего лучше собственных, естественных, зубов. И врач, который по-настоящему радеет за ваше здоровье и благополучие, должен сделать все, чтобы вылечить и спасти болеющий зуб. Да, это не только тяжелая и кропотливая работа, но и по-своему рискованная работа – далеко не всегда со стопроцентной гарантией успеха. Однако, мы в «Спектре» убеждены, что игра, как принято говорить,  стоит свеч. Тем более что в битве за ваш, казалось бы,  «безнадежный» зуб мы  вооружены до зубов достижениями современной стоматологии.

Ведь, собственно,  что такое «безнадежный» зуб? В большинстве случаев это зуб, у которого на верхушке корня есть хронический очаг воспаления , к которому по тем или иным причинам невозможно доставить через корневые каналы лекарственное вещество,  которое подавило бы развитие инфекции. По стоматологическим показаниям такой зуб всегда был бесспорным кандидатом на удаление. Но не сейчас, когда, например, есть   депофорез – метод, с помощью которого  лекарственное вещество (гидроокись меди и кальция) доставляется в очаг воспаления  под действием силы электрического тока. При этом медь убивает всю микрофлору, а кальций стимулирует восстановление костной ткани. Применение данного метода является последней попыткой вылечить зуб, гарантировать успешность проводимого лечения данным методом врач не может, но как альтернативный вариант лечения он обязан предложить его пациенту.

В связи с лечением различных форм осложненного кариеса нельзя не упомянуть и о самых современных эндодонтических наконечниках и эндомоторах, с помощью которых удается разрабатывать  корневой канал в зубе с особой тщательностью,  а также о пломбировочных материалах, обеспечивающих сохранения герметизма канала на протяжении многих лет. Для качественного лечения осложненных форм кариеса очень важна точность пломбирования корневых каналов, и тут на помощь врачу приходят так называемые апекс-локаторы.


Бытует также мнение, что зуб безнадежен, если около него образовалась киста. Прежде такой зуб подлежал удалению вместе с этой самой кистой, особенно если она оказывалась со стажем.  Однако в наши дни добросовестный стоматолог имеет возможность устранить кисту  консервативными методами и таким образом спасти  зуб от удаления.

Лечение кисты зуба проводится специальным лекарством на основе гидрооксида кальция, которое вводится в корневой канал. Его химическое действие таково, что он разрушает оболочку микробов, обосновавшихся в кисте зуба.  Лекарство проникает в полость кисты зуба, уничтожает микробы и в корневом канале, и в кисте зуба, а также стимулирует рост костной ткани. На процесс регенерации уходит в среднем месяц, после которого на контрольном снимке видно новая костная ткань в том месте челюсти, где была киста зуба.

Когда киста зуба устранена, стоматолог пломбирует корневой канал и реставрирует зуб известными способами – чаще всего  с помощью культевой вкладки, на которую надевается коронка. Такой зуб будет прочно стоять и долго служить вам. Даже если от разрушенного зуба остался только корень, его важно сохранить как фундамент реставрации зуба после излечения кисты зуба.

Есть еще в стоматологии серьезный повод, когда приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Повод этот называется «пародонтит», когда воспаление околозубных тканей приводит в расшатыванию зубов и кровоточивости десен.  Такие зубы ( а они могут быть и совершенно здоровым!) прежде приходилось либо  удалять ( что нередко случалось) , либо  укреплять с помощью хирургической операции. В наши дни положительных результатов во многих случаях можно достигнуть применением аппарата «Вектор», разработанного в Германии  и успешно применяемого в клиниках Европы и США.

Аппарат «Вектор» является лечебным, абсолютно безопасным, не травмирует поверхность зубов, а используемая при лечении суспензия гидроксилапатита оказывает выраженное противовоспалительное действие и способствует восстановлению тканей зубов. «Вектор» за 1 -2 сеанса может снять воспаление и отечность десен, избавив от мучительных болей и многократных инъекций антибиотиков и  хирургического вмешательства, которое раньше считалось неизбежным.

Я описал далеко не все пути спасения так называемых безнадежных зубов. Но главный из них  - это, конечно,  регулярное посещение своего стоматолога. В целях профилактики и решения неизбежных стоматологических проблем на ранних стадиях.  

 

 

С искренними пожеланиями здоровья,
главный врач клиник «Спектра» А.В.Щербаков

 

12.09.2012
Фотогалерея
Вопрос-ответ Наши Вакансии
 
О КОМПАНИИ УСЛУГИ ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
Создание сайта -
Рекламное агентство «Фора-профит Медиа»